Вы здесь

В Марьяновке прошли соревнования «Гонки на льду» и «Дрэг-рейсинг»

14.01.2019

Как вести себя на льду, как избежать заноса и на что способен мой автомобиль? Ответы на эти вопросы лучше искать на спортивной трассе, чем на дороге в общественном месте. Благодаря организаторам, более 100 автолюбителей смогли попробовать себя и свои силы в сложнейших "заездах на льду" и гонках "на ускорение".

12 декабря в рп Марьяновке, прошли соревнования "Гонки на льду" и "Дрэг-рейсинг".

Дрэг-рейсинг — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию. По сути драг-рейсинг является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе.

Мероприятие проводил: гонщик, чемпион России, преподаватель-тренер по автоспорту - Александр Соломонович Фабрициус. Участников соревнования приветствовали пилоты марьяновского аэроклуба, исполняя в воздухе сложнейшие фигуры высшего пилотажа! Звуковое сопровождение и информационную поддержку осуществило местное телевидение.

"Организаторами стали: рп. Марьяновка, при содействмии Марьяновского клуба "Белый медведь" и Всероссийское Общество Автомобилистов. Было разыграно 6 комплектов наград в категории: "заднеприводные", "полноприводные" и "переднеприводные" автомобили. Участие принимали не только местные жители, но и с удовольствием подключились соседние районы: Полтавский, Шербакульский, Исилькульский и г. Омск.

24 февраля планируются еще одно соревнование уже в Шербакульском районе. Мы приглашаем всех желающих, особенно девушек, принять участие в качестве участника или зрителя. Участниц девочек, которые не вышли в победители, мы наградили дипломом участника и шампанским!

Напишите нам